Мерило

Вячеслав Курзов-Массальский
Удивительное время!
Удивительно живём -
Раньше общность утверждали,
Нынче под себя гребём.
   Но другие времена -
   Изменилась вся страна.
   Совесть вдруг ценить не стали
   И мерило поменяли.
Ценны стали не заслуги,
А услужливые "други" -
Он тебе, а ты ему,
Здесь понятно, что к чему.
   Мерить начали карманы -
   Стали исчезать изъяны,
   Те, что были в человеке,
   Как дефекты, в прошлом веке.
Замерялось всё аврально
То, что было материально.
И кто большим обладал -
Сразу алегархом стал.
   Саммит был у них в Давосе,
   Там Дворкович при опросе
   Заявил не скромно:
   "Нет у нас подобных,
   Кроме, как способных".

   Да! Способных много,
   Только не от Бога.