Мы все уходим

Юрий Сырыгин
Мы все уходим потихоньку.
Вместе, врозь, по одному.
Кто во весь голос, всем вдогонку.
А кто ни слова, никому.

О ком трубят во всю фанфары,
О ком лишь просто меж собой.
Кому досталось божьей кары.
Кому по сроку на покой.

И как бы люди не судили,
Когда ты в этом мире был.
При жизни всяко говорили,
А после то, что заслужил.

Живым же остается память.
Она не может быть плохой.
Оценку  можно ей поставить,
К могилке хоженой тропой.

А в час последний мне б хотелось,
Уснуть и просто крепко спать.
Душа моя бы там согрелась,
Обняв родных отца и мать.