Мои Динозавры в Москве

Владимир Ермоленко
МОСКВА. На улице в честь Дмитрия УЛЬЯНОВА
Стоят в рядочек Динозавра три.
История у каждого, конечно, же изрядная -
Но это чудо с волшебством, что тута собрались!
ОЛОРОТИТАН - мол, лебедь, что титан размером:
Шесть метров и пять тонн - но важен местом,
Где найдён - град Благовещенск, где АМУР,
Родню его АМУРОЗАВРОМ, да, зовут.
ЭЛАСМОТЕРИЙ обнаружен был... в ТАМАНИ,
Считается, ЕДИНОРОГА он прообраз, да!
ИВАНТОЗАВРу, саблезубый тигр коему родя,
Названье в честь ЕФРЕМОВА, из ВЫРИЦЫ что, дали.
Тамань, Амур, столицы две и Вырица - вот ряд
Названий, кои лишь немногим очень много говорят ))