опять ведь музу черти накачали

Скучающая Провинциалка
Меня всё реже муза посещает
Со мною в рифмы больше не играет
Ворвется сквозняком и где-нибудь в углу
Бубнит под нос - тебя я не люблю…
Не любишь, ну и фик с тобою
Лети к кому- нибудь другому
Зачем тревожишь-то, зачем
Уж улетела б насовсем
А то притащится, когда часа два ночи
И  на ухо мне глупости бормочет
И заставляет прерывать и без того тревожный сон…
Не оставлять же вдохновенье на потом
И одеяло тянет тянет тянет
И крыльями как пёс хвостом виляет….
И я встаю и, сунув ноги в теплые носки,
записываю под  диктовку новые стихи
Как наркоман, дуреющий от крэга,
предчувствуя что крыша может съехать,
пишу,  а муза не с того и ни с сего,
на половине вдруг как сиганёт в окно
и растворится в предрассветном небе
как будто никого и не было…
…лишь форточка кряхтит как старая кошёлка,
её пытать  же  нету толку…
пломбиром тающая на глазах луна
смеётся половинкой рта…
и небо розовеет как стыдливая  девица
Чего во сне мне только не приснится….
И спать ложусь, уж петухи…
Над ухом вдруг опять - хи-хи
Глаз открываю. Ёлы палы
Опять ведь музу черти накачали…