Фантазия

Виктор Курышев
Пусть разлетится зеркало в куски,
  Осколками рассыплется реальность.
  О стены в кровь сбиваю кулаки
  Тоска причина, а не ненормальность.
 
  Там где мы есть, свет не обрежет глаз,
  Привычны к полутьме в своих квартирах.
  Здесь солнце закрывает водный газ,
  Здесь вечная зима и вечно сыро.
 
  В Душе от холода давно погас огонь.
  Людей бесстыдство сделало зверями.
  Как волки загрызут, лишь взглядом тронь,
  Освищут, заплюют, забьют камнями
 
  Во сне я побывал в другой стране.
  Там воля, жизнь, там свет, там власть закона.
  Там люди - люди в счастье и в беде,
  А люди-звери в клетках и в оковах.
 
  Я видел радость в лицах стариков,
  В сердцах у женщин видел состраданье.
  Ну почему же Господи, любовь
  Вложил ты не во все свои созданья.