НЕдолюбленные...

Ольга Суралёва
Сколько в этом мире недолюбленных,
Сколько слов осталось недосказанных,
Мы- под корень топорами срублены,
Нас так много- одним мирром мазанных.

Чередой уходим, будто клин летит
Серых журавлей - к неизвестности.
Кто-то пнул ногой, и кувшин пролит,
Мы иссушены - в бессловестности.

На потом - слова все оставлены,
На потом - все чувства отложены,
Наши взоры - в небо направлены,
Без любви - мы все уничтожены.

Те, кто рядом был - были заняты,
Недосуг совсем нам любовь дарить.
Те, кто нас любил, будто замерли,
Предпочли молчать,всё в себе хранить.

Только лишь когда чередой уйдём,
Клином журавлей - к неизвестности..
Кто-то вспомнит вдруг за большим столом,
Как страдали мы - в бессловестности.

И в последний миг, всей душой скорбя,
Кто-то крикнет вдруг посреди зимы
То заветное "Я люблю тебя!",
Не услышим мы...не ответим мы...

Сколько нас таких - недолюбленных,
Наши взоры в небо - встревожены.
Без любви - под корень мы срублены,
Без любви - мы все уничтожены.