Каблучками по льду

Сергей Эртман
В сиреневой шляпке и в красном пальто
Порхала она величавой походкой.
Намеренно скорость сбавляли авто,
Чтоб встретиться взглядом с изящной красоткой.

С букетом в руках удивительных роз
Январь отмеряла эффектно шажками.
На тоненьких шпильках в суровый мороз
Врезалась она в прочный лёд каблучками.

Как пёстрая бабочка лютой зимой,
Ожившая в холод от солнечных взглядов.
Мужчин покоряла своей красотой,
А женщин дразнила весенним нарядом.

От русских красавиц зима потеплей,
Их хрупкая слабость в решительной силе.
Они любят чувствами бурных страстей,
Чтоб те, кто был рядом, про всё позабыли.