все проходит

Ольга Береговых
Пусть собран этот день
из тысячи мгновений -
тоска стоит, как тень
у яшмовых ступеней...

...луны печальный свет
за тонкой занавеской
и вереницы лет
здесь проступают фреской...

Прозрачна и тонка
все ткется паутина,
и холодна рука
под сенью палантина...

Но скроет скоро ночь:
и стены, и картины...
уносит время прочь
те нити паутины.