Вот и кончился свет

Зякун Андрей
Вот и кончился свет
Поцелуй темноты
А на улице снег
Укрывает  цветы

На веревочке крест
Был в районе груди,
А теперь его блеск
Вдавлен в тело земли.
 
Заколочена дверь,
А за нею мой горб.
Что скорбеть то теперь,
Если дверь ведет в гроб?

Не хочу спать во мгле -
Это не для меня.
После смерти мы все - 
Энергия.

Всем живым на земле
Суждено умирать,
Но клянитесь вы мне
К смерти не привыкать.

И клянитесь, что вы
Не пойдете за ней,
Даже если, увы,
Жизнь окажется злей.

Это слабых удел
Или сильных душой ?
Призрак в рай улетел
Или в стены ушел?

Про загробную жизнь
Это кто-то наврал.
Не один кто шел ввысь
Еще в рай не попал.

Все равно грудь болит,
Буду жить в мире грез...
Кость в коробке лежит,
А душа среди звезд.

Кто же есть эта смерть,
Иль убийца, иль мать?
Но в глаза ей смотреть
Головы не поднять.

Но в глаза ей смотреть
Не поднять капюшон.
Фух, судьбе еще петь.
Как же жить хорошо!