В. С. Высоцкому 80

Кондаков Илья
Ах откуда у меня грубые замашки,
Всегда правду говорю, не кривя душой,
Меня мама родила в ситцевой рубашке,
Одарила меня мама бархатной судьбой.

На людей я смотрю колко, исподлобья,
Да и брови у меня корчатся волной,
Мне отец мой подарил крепкое здоровье,
Все в головушке моей, только не покой.

Научил бы кто меня песни петь соловушкой
И слогать текста стихами, Чтобы сердце в кровь,
Но не дал Бог голоса,
Обошёл сторонушкой,
И осталась надо мной грустная любовь.

А запеть так хочется с небосклонной дали
О любимом ,дорогом, нужном для людей,
Я б вопил бы и стонал,
Все вокруг молчали,
И никто не сморщился, Хлопали б сильней.

Вот откуда у меня глупое мечтание,
Но в обиду я себя никогда не дам,
Все бы слушали меня, затаив дыхание,
Бог унес мои стихи, с криком не отдам.

Ах откуда у меня грубые замашки,
Смотрю людям на глаза Прямо из-под лба,
Меня мама родила в сахарной рубашке,
И душа моя не знает зависти и зла.