Пастух и небо

Мироненко Анатолий Анатольевич
На мраморной скале сидит пастух.
Пасутся звёзды в небе сине-чёрном...
А посредине неба - жёлтый круг
В который свет залит небесным горном.

Пастух похож на спящего муллу
Того, что спрятал в небе полумесяц
И молча взгромоздился на скалу,
Уселся и уснул, и ноги свесил...