глазами, похожими

Сандро Цай
глазами,
похожими на омут с блестящими птицами,
я на тебя смотрел, Мари.
мерещится,
мнится,
чудится,
снится ли?
пленительные сны.

я забыл, что бывает на свете
небо,
луна,
люди,
горы,
цветы.
все это теперь за,
все это теперь ты.

все это грустно.
я сидел в темноте
и вспоминал запах твоего шампуня,
такой едкий и вкусный.
едкий
и
вкусный.

ты чувствуешь?
этот пульсирующий поток любви,
исходящий от моих кончиков пальцев к твоим,
незрим
и непоколебим.

Мари,

талое мое сердце
осталось с тобой.
распятый и бледный
ушел я домой.

я не нарочно,
оно само
тянулось,
шагало,
передвигалось,
убирая с дороги
ребра,
кожу,
стены,
метры
и все, что мешало.
мне тебя в этом мире
очень
и очень
и очень
не хватало.

Бродский наставлял не любить в октябре,
но беда -
моя осень уже приютилась в тебе
навсегда,
навсегда,
навсегда.