Когда вдали раскаты грома...

Зинаида Заякина
Когда вдали раскаты грома,
Когда наш путь ещё далёк,
Ты вспоминаешь крышу дома-
Живой уютный уголок.

Не надо, друг мой, вешать носа.
У нас еще все впереди.
Я становлюсь под знак вопроса…
А он, как видишь, все в пути.

Ну что с того, что мы «бродяги»
В душе моей, в душе твоей?!
Хоть, слава богу, мы не скряги…
Нам бы умчаться поскорей.

И дрогнет поезд, по привычке
Раскочегаривая ход,
Сплетая рельсы в две косички
С меридианов и широт.