Цифры

Марина Антохина
Если цифры ты не знаешь,
То на свете трудно жить.
Ты тогда не понимаешь,
Как сложить, как разделить.

Ты нигде не успеваешь,
Опозданья гложет страх,
Так как цифр не различаешь
В циферблате не часах.

И уж будет не до смеха,
Коль не в тот автобус сел
И к несчастию уехал
Не туда, куда хотел.

Если цифры ты не знаешь,
То не сможешь заплатить,
Сдачу не пересчитаешь,
Не сумеешь позвонить.

Чтобы не пришлось теряться,
Звать на помощь всякий раз,
Нужно в цифрах разбираться!
Начинай учить сейчас!