Бумеранг

Татьяна Мелисса Щербакова
Со мной ему наверно было хорошо,
Но недостаточно, чтобы остаться дольше.
Он от меня к тебе, наивная, ушёл,
Не потому что любит. Потому что проще.

В тебе он вовсе не боится утонуть,
Твои глубины для него подобны луже.
И не важна ему твоей натуры суть,
Ведь он знавал, поверь мне на слово, поглубже.

И если б ночью я его не прогнала,
Сказав, что двери дома навсегда закрыты.
То роль была б эпизодически мала
Твоя, ну а теперь же с ним мы просто квиты.

Я не злорадствую, тебя по-женски жаль,
Печально, право, быть таблеткою от боли.
Но вспомни, что гласит извечная мораль:
Чужой желать не стоит, детка, доли.

28.01.2018