останьтесь после

Сандро Цай
останьтесь после,
останьтесь на ночь,
останьтесь еще на час.

студеный город
прогнут фасадом
холодного декабря.

он режет скулами
ваши губы,
он точен, как самурай.

не стойте порознь
в стуже улиц -
черпнете его удар.

зима скрывает
свои изъяны:
контрапост ее - Амур.

делите н; два
кусочки счастья
в обнимку у амбразур.

декабрь станет
беззубой тварью,
блуждающей у окна.

останьтесь после,
останьтесь на ночь,
останьтесь на навсегда.