За жизнь...

Остяков
Величаво раскинуты косы рек,
Скромно смотрят озера на облака из стали,
Стоило могучей взять разбег,
весь мир на отмаш рукой махает.

Твой родной двор облаян псами,
Образцовым не был,и повода не было стрелять,
Но не обуять огонь восстания,
Оставь по пуле, все равно нам умирать,

Не за знаменем тянутся реки слез,
Земля дышит в унисон нашей коже,
Лес нашептывал и стучал мороз,
Мир содрогнет марш отечества ну чуть позже

Свое отжили оставив надежду предкам,
В бою, не так меток был,
Окоченевшие ноги отходили в пекле,
Туман войны блек, но не уходил,

Бог хранил или в него вера,
Что отмерено, того не изменить,
Оставив замеры судьбе, без сомнений
Спотыкались о тела, лишь бы дойти

Повалила градом артиллерия,
высветляя в памяти ее бигуди,
За минуты подобных озарений
Здесь каждый и каждый готов лечь костьми,

Родина прости, земля прими плоть как дань,
Приюти в памяти родных, им не дай уйти.
Пусть останется нас мало,
Отложи поглубже и без лиха помяни.