Жёлтые цветы

Дарья Сергеева-Серова
Эти жёлтые цветы-явная разлука!
Отдаёшь мне в руки ты, что за злая мука!
Я беру, закрыв глаза, жёлтые тюльпаны.
Слёз солёных бирюза разъедает раны.

Обнимаешь ты меня - чувствую родное,
Про цветы хочу забыть - думаю пустое!
Но обманчиво тепло, что сквозит наружу
И не скроешь ты ко мне этакую стужу.

Забери назад букет! Не хочу разлуки!
Обнимай как раньше и...
И целуй мне руки!

Улыбнёшься хитро мне, глазом подмигнёшь:
-А ты умная смотрю, прям не проведёшь!
Не люблю тебя давно, отвечаю прямо,
Полюбилась мне одна миленькая дама.

Ненавижу жёлтый цвет! Забери букетик
И передавай скорей даме той приветик!
Вспыхнув злостью, убегу от тебя подальше-
Как же обнимал меня нежно так ты раньше?

Я не верила цветам - думала пустое!
А сердечко у меня, видимо, слепое.
Не почувствовала я твой большой обман...
Это не любовь была, а цветов дурман.