Я согреваю душу телогреечкой

Вадим Грабарь
Я согреваю душу телогреечкой,
она  из ваты  старая как смерть,
На бесконечной лагерной скамеечке,
Мне место есть, сидеть , ещё сидеть.

О, телогреечка , что принята наркомом,
О, телогреечка, что душу будет греть,
И если вдруг  ты не в ладах с законом,
Не даст в мороз сидельцу помереть.

Недолго я гулял, увы, недолго,
В джерси, в пике , когда цветы цвели,
Всего весну и разливалась Волга,
А к осени я был уж  мели.

Взамен вельвета - вата, что в простёге,
Сукно суровое, что нужно для ЗК,
Она спасла  здоровье, душу многим,
Она  ЗК на все  года  жена!   

О, телогреечка , что принята наркомом,
О, телогреечка, что душу будет греть,
И если ты вдруг не в ладах с законом,
Не даст в мороз сидельцу помереть.

А срок пройду и телогрейку сброшу,
И жизнь начну , как честный человек,
Её найду везде, ведь нет ей сносу,
Она везде, везде, везде навек.

Она  в строю , она  уже на стройке,
На стадионе, в поле, на лыжне,
Она везде, постойте же, постойте,
Она везде во всей большой стране!

О, телогреечка , что принята наркомом,
О, телогреечка, что душу будет греть,
И если ты вдруг не в ладах с законом.
Не даст в мороз сидельцу помереть.