Наши школьники

Марина Зябрева
Наши школьники - девчонки

Я, мимо школы, сегодня прошла -
Как же прекрасна - вся, детвора!
В тёплых сапожках, модно одеты
Наши любимые - школьники детки!

Девочки - чинно идут, не спеша
И, о девичьем щебечут - всегда!
Таинственно шепчут на ушко, друг дружке
Видно, что крепкая - девичья, дружба!

Наши школьники - мальчишки

Мальчишки, почти всегда, озорники -
Вихрям и бурям - их души, сродни!
Шустрые, смелые, и любопытные...
С фингалом под глазом, коленки разбитые.

Весело, стайкой - со школы идут
Портфели бросают, и радостно, "ржут".
Детство - прекрасное время, друзья!
Как замечательна - вся, детвора!