на земле малахитовой

Сандро Цай
на земле малахитовой
не растут
орхидеи -

и пусть.

вспоминаешь
забытое
серебристое небо

наизусть,

вспоминаешь разбитого вдребезги солнца
осколки в горле и
долгие,
долгие,
долгие,
жгучие
боли.

здесь птицы поют,
ныряет в глаза закат.

здесь шелковый луг
и движутся облака.

мне нравится тут -
мне
одиноко
тут.

ловлю встречный ветер
до онеменья губ.

я могу воспарить, я могу невесомостью стать.
мне страшно не быть, мне

безумно
легко
летать.

на земле малахитовой
не растут
орхидеи.

и пусть.

я остаюсь.