Не такая

Елена Гаврилястая
Ее избивали жестоко
Пинали ногами толпой,
За то, что она одна только
Из класса была «НЕ ТАКОЙ!»
За то, что не красится густо,
За то, что не курит, не пьет,
За то, что нет пирсинга в пупе,
За то, что романсы поет,
Что ногти острижены ровно,
Что серьги одни, а не в ряд,
Колец нет, не «щипаны» брови,
Что водит сестренку в  дед-сад.
Не клонится подобострастно,
Не смотрит им льстиво в глаза,
За то, что красавчик Тарасик
Недавно «Люблю!» ей сказал.
За то, что не сквернословит,
За то, что отец «из простых»:
– Да что из себя она строит?!! –
За  это – ногами под дых.
Пинали девчонку  ногами
За то, что не в стрингах она, 
За то, что не бродит ночами,
А значит, ответить должна!..
Пинали, пока не устанут,
Потом –  перекур,  и опять…

…В густеющих клубах тумана
Осталась девчонка лежать…
Лишь утром прохожий случайный
Увидел кровавый комок:
Не тело, а месиво… рана… – 
Остер у девчат каблучок… 

…Там, в зале суда, сокрушались
Родители «ЧУДНЫХ ДЕТЕЙ!»:
– Ишь, дочку они воспитали!
Смотрели бы  лучше за ней!
За дрянь ТУ,  детей наказали.
Они ж пошалили  чуть-чуть!
Характер ОНА показала…
Что, спину ей трудно  согнуть???
«Спасибо» сказала бы лучше,
За то, что осталась жива!..

Могли бы до смерти замучить!
А так ведь, спасибо –  ЖИВА…