море, мари

Сандро Цай
море,
Мари,

я море люблю,
а море мое -
ты,
впредь.

я тебе не спою,
я тебе подарю
море,
такое же
море,

ведь,

море - терраса,
просят остаться
где нас облака.

и я бы остался там
хоть на секунду,
хоть навсегда.

ведь,

море - дыхание,
ставшее для, -
как алкоголь.

оно разжигает
в недрах меня
бесконечный огонь.

ведь,

море - камень,
из рук
одинокого
мчащий на дно.

я стану камнем,
лишь бы нырнуть
глубоко-
глубоко.

ведь,

море - волна
в глазах моих
сырых,
обескровленных.

или это мираж,
или просто вода,
или это
твои
локоны.

ведь,

море - магнит,
что,
минуя рыб,
тянул человечий пыл.

впредь -

море
мани;т
меня,
Мари,

как ты
манишь.