Феноменология Гуссерля и гламур

Юрий Тютюников
Каждый в жизни человека мощный феномен
Отражает множество духовных перемен.
Вся феноменология Гуссерля стройная
Процессами явлений бытия наполнена.

Дух она стремится освободить от натуры,
От её для души назойливой субкультуры;
Резко различает рефлексию сознания
От колпаков шутовства мудропонимания,
Изучает философское мировоззрение
В его наичистейшем невещественном значении,
Постигает всю людскую экзистенцию
В имманентных априорных консистенциях.

Меня поэты спросят: «Для какого же честного люда
С философскими изысками подать это блюдо?»
Я, пожалуй, слегка бы им задумчиво ответил:
«Чистый разум в материальном бывает тёмно-светел
И полезен, пусть немного, натуре приземлённой.
Вдруг случайно мудростью она будет озарённой.

Тогда её пусто-пышное бытие гламурное
Не будет столь одиозным и крайне амурно-бурным.
Не гедонизмом же единым жив «блестящий» человек
В наш стремительно-инертный просветлённый техновек.»