Родничок

Анатолий Жданов 2
Свежею прохладой, каплями росы,
Дуновеньем ветра и ночной грозы.
У берёзок стройных на холме крутом
Родничок резвится, меж камней и рвом.

Озорник потешный, словно детский смех,
То сбежит по склону, то за брызжет всех.
Повернёт направо прямо сверху вниз,
Разлетаясь крохой, фейерверком брызг.

Умиляясь звонко свиристелью птиц,
Он бежит в вдогонку, обгоняя свист.
Ласково обнимет синие цветы,
Разнотравье леса у лесной тропы.

Напоит прохладой свежей, как слеза,
И стезю покажет к дому не спеша.
Тихо попрощаясь, бисером искря,
Ляжет в тихой заводи в роще до утра.