Мой Ван Гог. Последнее письмо

Владимир Ермоленко
"В жизни художника смерть не самая сложная штука.
Я лично об этом не знаю вообще ничего.
Когда я на небо смотрю, где звёзд целые тучи,
Вопрос возникает: почто они так от нас далеко?
Почто не доступны нам грандиозные эти светила?
Возможно по смерти дойдём мы до ихнего мира.
Коль будет судьба жизнь прожить и как старику
Умереть, то сам я точно до них, да, уверен, дойду.
Пока ж мне пора спать уж ложиться.
Уж поздно. Желаю я ночи спокойной тебе,
А так же удачи. Жму руку. С любовью. Винсент."*
Так суждено, что этим письмом завершится
Жизнь Человека и сказочный фильм про него.
Надо смотреть. Добавить к сему нет у меня ничего.
--
*- записано на слух из фильма "С любовью. Винсент.":

"В жизни художника смерть не самая сложная штука. Я лично признаюсь ничего об этом не знаю. Когда я смотрю на звёзды, я всегда мечтаю - я спрашиваю себя, почему такие грандиозные светила нам не доступны? Возможно после смерти мы сможем до них добраться. Если я умру глубоким стариком, то я сам дойду до них. А пока мне пора ложиться спать. Уже поздно. И я желаю тебе спокойной ночи, а ещё удачи, жму твою руку. С любовью. Винсент."