Прошу любви

Валентина Тараненко
Жизнь, избавь меня от боли
горящей пламенем в груди,
горечь убери, дай воли…
взамен прошу, побег Любви…

Радость, что вина затмила,
Душе истерзанной пошли.
Память, что тоской застыла
ты прав настойчивых лиши...
            * * *

Зачем былое возвращать?
Зачем о будущем гадать?
Пора бы научиться Жить -
и Миг Сей Жизненный ценить...