В мечтах о лете

Марина Антохина
За окошком снег идет,
Блеклый день, и мало света.
Мне так хочется в поход,
Я хочу, чтоб было лето!

Чтоб палатка у реки,
Чтобы печь в костре картошку,
Чтоб летали мотыльки
И садились на ладошку.

И тогда связал остов
Я из лыж и лыжных палок.
Когда был каркас готов,
Я накинул покрывало.

То ль палатка, то ль вигвам,
То ль жилье лесного йети-
Но сидеть прикольно там,
Можно помечтать о лете.