о насущном

Ольга Береговых
***
Там где нас нет - лучше,
и воздух намного чище...
С вопросом в горящем взоре
в том по душам разговоре,
что же мы все-таки ищем...
в смысле... о самом насущном.

***
К слову о насущном хлебе -
рыба, лепёшки, оливы,
вода в запотевшем кувшине...
...присно и ныне
земные распаханы нивы
плугом...и отражаются в небе.