дорогая моя звезда

Сандро Цай
дорогая моя звезда,

я - растоптанный лепесток:
не настигнуть цветочный сад,
не дождаться апрельский рок.

гуще прежнего облака,
что не видно
шоссе и дом -

оставайся на небесах
моим маленьким маяком,
моим вечером у крыльца

оставайся,
не уходи.

дорогая моя звезда,
береги себя,
береги

в тихой гавани,
звездочет где нашел
для себя приют,

невесомый дели полет
с теми, кто амбразурой ждут,
с теми, кто берегами ждут,
кто оплеван,
как колея.

я оставлен
едва
тонуть,

жить, зависимо от тебя,
на высотке у мостовой,
под огнем проливных рапир.

не спускайся
спасать за мной -
я навечно неисцелим
и скитаюсь по этажам,
где меж трещин
твой луч сквозит.

дорогая моя звезда,

продолжай
изо дня
светить.