Это чувство

Миханна
Это чувство приходит в ночной глуши,
Когда замерзаешь от ран и слёз;
Когда все вокруг советуют "поищи",
А ты давно его и нашёл, и нёс.

Когда позабытый зонт остаётся на полке,
А у тебя нараспашку куртка и сны;
Ты бредёшь сквозь толпу, столь неловкий,
Отстраивая воздушные зАмки свои.

А оно возвращается, кружИт и крУжит,
Запирает в местности из теней -
И когда отстреливает из всех оружий,
И когда становится всё белей.

Это чувство приходит кометой истин -
И приходится грудью встречать ожог.
С каждым годом всё ярче и золотистей
Это чувство, что он в тебе зажёг... .