Мой Ван Гог и Мой Маленький Принц

Владимир Ермоленко
Пшеничного цвета взъерошенный волос...
Пришёл не в свой мир и ушёл в никуда
Один Человек, обращался кто к звёздам.
Коли встретишь Его, Он в тебе - навсегда.
Он с миром людей не очень то дружен,
Ему ведь от них не много что нужно -
Не лезли б с ученьями в Душу Его,
Да красок, чтоб рисовать, как хочется, мог.
Пшеничное поле и безграничное вечное небо.
Вдруг стаей вороны над полем поднЯлися ввысь -
Кто их там спугнул? Барашек с коробки? Рыжий ли Лис? -
И стали они негативом во звёздах полночного неба.
С Землёй попрощавшись, ко Звёздам пойду...*
На Звёзды как взглянешь, улыбнись Мне, я Тут...**
--
* - из последнего письма Ван Гога брату (по фильму "С любовью. Винсент.")
** - из последних слов Маленького Принца Авиатору ("Маленький Принц", А.С.Экзюпери)