я искал

Сандро Цай
я искал. я искал. я искал,

перерыл,
перевыл.
поражён

в подреберье пустое.
причал остается
с твоим кораблём.

послевкусие /клён и имбирь/

на губах,
на руках,
в голове,

как осадок,
иссохший на дне
недосыпом

по дебрям квартир,
по постели моей
по утрам и
по коже.

я очень устал.

я в кармане тебя сохранил
безымянной запиской.
забыть, потерять
не хотел — дорожил
и всё глупости эти писал.

мне не спрятать
глаза, и
слова облаками
потрачены.

сны рассыпались
песком.
простыня

окровавлена начисто им.

обнажённые мысли у скал
разбивались твоих.

поражён.
перерыл,
перевыл.

я искал,
но

я всё еще
не нашел.