я забываю тебя

Сандро Цай
я забываю тебя
по августам, многоточий
тысячи в ряд
стоят,

/каждый за каждым/

точек.

беспамятство
моё — грош,
мессия —
стрела и камень,
пуля и острый нож.

я тебя забываю —
не вечный,
не самоубийца,
но по;ру тебе занять,
придуматься
или присниться,
и
самоубийца — я,

и, забывая тебя,

сквозь
обнажённые окна,
бессонницы,
как вода,
как небо аэропорта
нас забывает, дни
наши,
дожди комет,
что через край в груди,
и сердце, знакомое мне —

забыть не могу я,
хотя забываю.

пульс
совсем не
ежесекундный:
теряю себя на вкус,
теряюсь
и
забываю.

ты — вереница страстей,
ты в голове, как изъян
или язва до
самых
костей,
питает что клетки
внутренних
этажей.

и письма эти,
заметки
к тебе
набиты у вен —

их медленно
вырезаю:

«знаешь,

я забываю тебя,
забываю тебя,

з а б ы в а ю » .