Цикл 12 в прозе и стихах - элемент 3

Роман Заветлужный
                ЦИКЛ 12 В ПРОЗЕ И СТИХАХ.

                ЭЛЕМЕНТ 3.
          
                Унылое томление.

Сижу у окна и смотрю на улицу. Взгляд упирается в тёмную стену сарая, что напротив. На фоне стены особенно чётко выделяется снег: он плавно падает белыми комочками. Каждый комочек, словно крошечная балеринка, медленно кружится вокруг своей оси и, оседая на землю, тает: для зимы на улице тепло, плюс два градуса. На душе отчего-то грустно, сладкая истома сжимает грудь. Грусть, уныние… Зачем тяжёлые чувства иногда вселяются в человека? Как развеять это? Ответа нет.

 
Попробую верное средство – помолюсь перед иконой Казанской Божьей Матери, попрошу убрать нежданную тоску ни о чём. Да поможет мне Господь, Пресвятая Богородица, Ангел-Хранитель, моя Небесная Мама…


Стало легко, ушли тяжёлые мысли. Жизнь продолжается.


     НА ФОНЕ ТЁМНОГО САРАЯ…

     На фоне тёмного сарая
     Снежинки белые, кружа,
     На землю падают и тают.
     В предчувствий грустных, чуть дыша,

     Сижу и жду чего-то я.
     Смотрю в окно, грущу, томлюсь,
     Дыханье тихо затая…
     Пойду к иконе, помолюсь.

     На фоне тёмного сарая,
     Как те снежинки за окном,
     На землю падают и тают
     Мои мечтанья ни о чём.