Чужое

Полина Каритская
не сорви цветов в полях, чужая бессонница
что не со мной проходящего дня
забота о ней
доводи до бессилия

если не здесь, то совсем далеко
где-то, где солнце садится на горы
там, где холодное небо тайги
снимает с тебя оковы

не исчезай с моих чужих глаз,
чужая бессонница
если не здесь, то в Альпах не раз
ледники сходили на землю ссориться

все потому что сухая трава
пахнет как свежий хлеб из печи
там, где на стеклах оконных в печали
сидели чужие грачи

серое небо редеет к утру
чужая бессонница становится мирнее
я поднимаю себя на войну
с собой и своим бессилием

сырая трава на твоём чердаке
горечь даёт для принятия времени
сырая трава погибает не зря
перегноем удобряя новое семя

не сорви чужих цветов в полях, чужая бессонница
что не со мной проходящего дня
забота о ней
довела до бессилия