зачем самолёты пролетают мимо

Сандро Цай
зачем

самолёты
пролетают мимо
когда бесконечно
грустно
и душа о тебе
как плакучая ива
навевает
сильнейшие чувства

зачем

места остаются
строго для
одного пассажира
если я хочу
к тебе
прислониться
так бездумно
наивно

зачем

на крыльце
близ окурков
выкуренных
наполовину
скучаю
а себя ощущаю
у подножия
айерса
неизлечимым

зачем

один на утёсе
в эту пасмурность
сентября
если можно
неловкость свою
унять и
отыскать
тебя

зачем

весна
собирала букет
на моих одиноких
закатах
если мы
с тобой
не встречались там
не целовались

зачем

до утра не спится
а после
двеннадцати
солнце мне
колыбель
если
ты постоянно
сидишь у меня
в голове
у меня
в голове

зачем

провода
искрятся
без нас
на соседней улице
если
мы с тобой
любили
наверное
стоять там
сутулиться

признаваться
в любви
и верности
наверное
по отдельности
оставлять подарки
без имени и
без стука
наверное
друг для друга

наверное
оспоримое это и
наверное
что-то странное
но я искренне
верен был тому
что ты
делаешь
то же самое

зачем

рукава мять
и нервы ломать
комочками
после дождя

и
зачем
по пятам я
иду за тобой
если ты далеко
далеко
далеко
от меня

зачем

я пишу тебе
сочинения
как заблудший
поэт или
псих

если ты
все равно
никогда

не читаешь

их