Бабушка и кошка

Марина Антохина
Села бабушка вязать
Внукам рукавицы,
И в руках ее опять
Замелькали спицы.

Потрудившись час, другой,
Бабушка устала
И, поникнув головой,
Сидя, задремала.

Тут подкралася тайком
Бабушкина кошка,
Захотелось ей клубком
Поиграть немножко.

Коготочками драла,
По полу катала-
Всю квартиру оплела,
Пряжей замотала.

Стала бабушка вязать,
Выйдя из дремоты,
А клубочка не видать-
Кошкой весь размотан.