Снова осень

Татьяна Алифанская
Вот снова осень у порога
Шумит дождями и листвой.
Осталось нам совсем немного
Ждать вьюгу белою зимой.

Ну а пока бродяга-ветер
Играет и в трубе поет,
И паутину не заметив,
С собою в небо унесёт.

И старый клён тряхнёт устало
Кудрявой пёстрой головой:
За лето повидал немало –
Пора уже и на покой.

Пускай ещё озорничает
Луч солнца на моём стекле,
Подольше пусть напоминает
Деньком осенним о тепле.