я молчу, петербург

Сандро Цай
я молчу, петербург.
я помню тебя,
люблю.

безразличность —
твоя аллегория,
а стихи мои —
незначительность
безграничная,
как цветы
на подоконнике,
как ты на балконе,
как боль и
искусство
писателя или
дворника.
важная —
тем не менее.
во мне не
настолько пусто,
пока ты на севере,
пока адам и ева,
пока мартиша,
и это истинно.

я молчу, петербург.
я молчу, петербург.
я молчу, петербург,

с любовью молчу
и искренне.