Притча

Вячеслав Курзов-Массальский
Живите "сегодня"
И радуйтесь люди -
"Вчера" уже нет,
"Завтра" может не будет.
   Жизнь уходит так быстро -
   Только жившим известно,
   Словно ей вместе с нами
   Быть и не интересно.
И живёт человек,
Очень странно живёт,
Так, как будто бы он
Никогда не умрёт.
   Жизнь вначале свою
   Посвящает работе
   И проводит её
   Он в трудах и заботе.
Много требует труд
Напряжения и сил
И подумает вдруг:
"Может я и не жил".