Почему я это я?

Критик Правдивый
Почему я это я? (размышление)
Банальный вопрос интересовавший меня с самого детства. Что или кто такое я?  Какой смысл я вкладываю в свое существование? Мир принадлежит мне или он независим от меня?

На эти вопросы нет ответов, до тех пор пока им не дашь причину на существование.
Каковы мотивы моей жизни, когда мир выворачивает меня наизнанку со своими теориями и предрассудками социума, придумывающего оправдание тому, что им, якобы, кажется истинным пониманием разумного идеализма? Проблема всех поучительных книжек в том, что они пытаются навязать свое мышление, прежде чем чему-либо тебя научить. Проблема мышления в том, что заучив какое-либо понятие или выражение, ты начинаешь его слепо использовать, как паразит, заражая окружающих вокруг.

Пример из научной теории: «гравитация – это искривление времени и пространства». (с) Энштейн. Если в этих словах вы не видите пустоту, то вы ограничены в своем мышлении, т.к одно верное представление науки лежит в практическом повторении или применение того или иного явления, по-моему мнению. Очень жаль, что подобные выражения из серии «гравитация – это…» ныне называются научными теориями, а не собственным мнением, т.к веских оснований в данном слове я не увидел, как и в его наполнении. Поэтому, несмотря на то, что я определил черту своего понимания вопроса науки, это не значит, что я ограничил свое мышление. Напротив, я готов принимать другие теории, но я не принимаю их высокомерие в подаче «научных» авторитетов. Выражения которых к науке, по моему мнению – не имеют отношения. Именно поэтому я призываю адекватных людей выражать свое мнение, а не критику. Возможно, у многих теперь возникнут вопросы к моему псевдониму, будет теперь повод вам самостоятельно подумать над его смыслом.

Вернемся к Я.  Я, Я, Я, Я, Я – ДА КТО Я? – Не знаю. Я могу быть всем и ничем одновременно, я могу ненавидеть или любить, понимать и презирать. Я слаб, зависим, мое тело не дает мне того мира, который плотно впился в фантазию, путем просмотра фильмов. Анализируя каждый момент своей жизни, я понимаю, что я не настолько совершенен, чтобы быть независимым от социума, то есть таких же, как я, но и в тоже время разных по своему мировоззрению и ощущениям. Квест жизни настолько скоротечен, что я не могу быть всем и сразу, но обладаю возможностью достигнуть понимания перевоплощения. Все это напоминает конечную игру ценною в жизнь. Может и то, из чего я сделан, тоже конечно? И это тот самый последний раз, чтобы узнать: кто же я на самом деле? Я – это тот, кто хочет жить, Я – это тот, кто хочет наблюдать, Я – это тот, кто не может перестать страдать. Я – существо, мне под силу себя осознать. Спасибо сложившимся обстоятельствам за это!