Вдоль шоссе

Вячеслав Постников
Вдоль шоссе – поминанья кресты,
Улетает безудержно время.
Сквозь туннели в пустые мечты
Ускользает безумное племя.

Гонит всех суета-маета!
Бесшабашная скорость и нервы!
И влекущие плотью места,
Где гурьбой появляются стервы.

Наркоту совмещая с вином,
Жмут обратно – педаль до отказа…
Жизнь с откоса! Но в мире ином
Нет вина, нет любви и экстаза.