У костра

Татьяна Алифанская
Я сижу у костра, наблюдая закат,
Дым густой всё тянется в небо.
Искры следом за дымом спешат и спешат
В те места, где никто ещё не был.
Мои мысли, как искры, тоже спешат,
Оставляя заботы земные.
А костёр, согревая, манит назад,
Языки выставляя цветные.
И уютно сидеть мне у костра,
Любоваться на пламени танцы.
И чем дольше смотрю на пляски огня,
Тем всё больше хочу я остаться.
Тот огонь колдовской меня бережёт,
Веселит и ласкает душу.
И как хворост, сгорая, тихонько поет
Непрерывно приятно мне слушать.
Я сижу у огня и смотрю на закат,
Вспоминаю время былое,
А весёлый костер нежно просит опять:
«Не грусти и забудь всё плохое».