демон разлуки

Екатерина Шарлаимова
Пришёл ко мне демон разлуки косматый и тихий.
-Ну, что, - говорит,- нам с тобою не будет весело.
Я знаю, что в свете последних печальных событий
Ты что-то пила и пыталась под ночь повеситься.
Душа у тебя переломана множеством способов.
Я вижу подобное часто. Поверь, срастается.
Пугать не хочу и не сыплю пустыми угрозами,
Но чтоб излечиться, придется слегка помаяться.
Я сердце твоё буду долго сшивать и больно,
Я память твою препарирую, вырежу лишнее,
Кричи, если хочешь, рыдай, истери, но только
Не вздумай обратно, ведь он – это просто бывшее.
Доверься, но знай – это очень и очень непросто.
Советую сжать простыню меж зубов, так легче.
Не нужно себе или мне задавать вопросы.
Я доктор хороший, но только и сам калека.
Твой мозг поражен, там как опухоль зреют мысли.
И я удалю их, ты будешь почти здоровой.
У жизни, быть может, появятся вкус и смыслы,
Но сразу учти, что здоровой – не значит новой.
Не бойся, всё будет нормально, я мастер дела.
Работу свою не люблю, но отлично знаю.
Мне важно, чтоб ты исцелиться сама хотела.
Расслабься и думай о будущем. Я начинаю.