я не ем в ресторанах

Екатерина Шарлаимова
Я не ем в ресторанах, я не знаю, что в моде.
Манекен магазинный смотрит вдаль, не моргая.
Говорю: «Эй, дружище! Ты опять по погоде.
А вот я все никак. Ладно, хоть, не босая».
В небе серые тучи, в ямах серые лужи
И до звёзд не достать, будь я даже хоть птицей.
Этот шарф мне все время казался колючим,
Но ведь иглами лечат где-то там, за границей.
С гарпунами все женщины нынче повально.
Их добыча – большой кошелек в мерседесе.
Вот и снег повалил – это очень печально.
Я в осеннем, а значит за шиворот ветер.
Что со мною не так? И от стати отбившись,
Я, наверно, умом и душой одичала.
Может, с виду я чем-то похожа на нищих,
Но что в дЕньгах богатство, я и правда, не знала.