Без названия

Вячеслав Постников
  *   *   *
               
Мне печалей нисколько не жаль –
Брошу в угол тоску и угрюмость.
И уйду в предрассветную даль,
Ощущая тропинки упругость.

Но отправлюсь не в город – хлев,
Где все люди толпятся, как стадо.
А туда, где ласкается хлеб
С белогрудою рощицей рядом.

Где ветра опьянели от трав
И метут по лугам ошалело.
И берёзам юбчонки задрав,
Пролетают сквозь рощицу смело.

Там постигну земную красу –
Чистый свет грозовых озарений.
Да и в сердце домой унесу
Яркую радугу стихотворений.