Сегодня я заметил, что сосна...

Роман Гурский
Сегодня я заметил, что сосна
По осени желтеет изнутри.
Как лиственница, не защищена
От времени, рыжеет, посмотри.

Вечнозеленая и та на срок.
Как в этой вечности хорош изъян!
Мир постоянен, как сосна, дружок:
Снаружи зелен, а внутри - охрян.

2017