зимнее утро

Екатерина Шарлаимова
Остались в прошлом все проказы непогоды.
Леса покрылись кристаллическим дождём,
И жёлтый луч, как откровение природы
С туманным размешался молоком.
Он был так холоден, но в то же время мягок,
Он золотил собой искристые снега,
И в сердце билась очень искренняя радость,
Что наступила долгожданная зима.
Медовый привкус с ноткой мятного акцента.
От рек исходит не спеша ленивый пар,
И жизнь забылась вся до этого момента,
Совсем не хочется в себя от этих чар.
Стою и думаю: а счастье неизбежно.
Напрасно чествую унылую хандру.
Мне день дарован этот чистый, белоснежный,
И я природу от души благодарю!