притворяйся

Екатерина Шарлаимова
Притворяйся, что ты нормальный, из всех своих сил притворяйся.
Они не должны догадаться, что ты бесконечно болен.
Скаль свои белые зубы, в глаза смотри, улыбайся,
Делай дурацкий вид, что всем и всегда доволен.
Говори о политике плохо, мечтай посетить распродажи,
Стань этой серой массой, скрой от них правду глубже.
Делай лицо, как камень, будь начеку и страже,
Прячь свои слезы дальше, горло стяни потуже.
Если они узнают, жалость не пустят в дело.
Будешь подопытной крысой, скальпелем вскроют сердце.
Станут судить направо, станут кричать налево,
Сыпать на раны солью, сыпать на них же перцем.
Скажи им, что ты нормальный, из всех своих сил постарайся.
И только седыми ночами, когда стихнет город шумный.
Выпусти демонов стаю, выключи злую реальность,
Выкрикни в сонные дали и будь до утра безумным.